BOEUF CAROTTES
Ingrédients
500gr de paleron (reste de viandes de boeuf à fondu extra tendre)
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail coupées sans le germe
10 cl de vin blanc sec
5 cl de cognac
1 verre d'eau
thym
laurier
huile d'olive
sel, poivre
arôme sud de knorr (je l'adore)
Dans une cocotte, faites revenir la viande avec un peu d'huile, ajoutez l'oignon (sans coloration), ajoutez l'ail coupé,
arrosez de vin blanc, de cognac et du verre d'eau. Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez.
Epluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et ajoutez-les à la viande.
Fermez la cocotte en fonte et laissez cuire 30 min à feu doux, à partir de la mise en pression de la cocotte.
Servit avec une purée de pomme de terre mainson !!! excellent.... on peut même faire un volcan avec le jus de dans !!