Pain de mie
Ingrédients
300gr de lait 1/2écrémé
20fr de levure de boulanger fraîche
500gr de farine T55
15gr de sucre en poudre
10gr de beurre
1 càc de sel
Mettre la levure émiéttée et 100gr de lait dans le bol et régler 2min/37°/vit2.
Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 2min/bol fermé/épis.
Former une boule de pâte , je la travaille toujours 10 minutes, avant de la laisser se reposer 1 h dans un saladier couvert d'un torchon.
Beurrer un moule à cake.
Façonner la pâte en 1 boudin et le déposer dans le moule.
couvrir d'un linge et laisser se reposer 1 h.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage préchauffer votre four à 180° (th6).
Couvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium et d'un plat allant au four pour faire du poid dessus (il aura une forme plus carré) , ou laisser le ainsi et enfourner 1h à 180°.
Si vous l'avez couvert 1/4 h avant la fin de cuisson retirer le plat et la feuille d'aluminium pour coloré le pain.
Démouler sur une grille.