Lasagnes maison aux champignon de Paris et au filet mignon
Ingrédients
lasagnes maison
500gr de farine
5 oeufs
Mixez ensemble la farine et les oeufs dans le thermomix 50sec/vit4. Ou mettez au centre d'un saladier la farine et dans un puis mettez-y les oeufs entier et mélangez à la fourchette. Laissez-la au frais.
Farce
400gr de filet mignon de porc Haché
500gr de champignons de Paris
90gr de beurre
3 gousses d'ail
2 càs d'échalotes hachées
1 pincée de piment d'espelette
arôme plein sud
sel poivre
2 càs de persil
Béchamel
60gr de farine
40gr de beurre
500ml de lait
sel poivre
100g gruyère et mozzarella
Epluchez et emincez les champignons de Paris les émincer et chauffez le beurre dans la poêle faites-les rissoler . Salez, poivrez et ajoutez l'ail écrasé , l'échalote laissez cuire ajoutez l'arôme plein sud et le persil. Ajoutez le filet mignon de porc haché et remuez bien en cuisant à feu doux.
Préparez la béchamel au thermomix mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7min/90°/vit4.
Préparez vos plaques à lasagnes à l'aide de la machine à pâte .
Montez les lasagnes en couches successives dans un plat beurré mettez une première couche de lasagnes et recouvrez de farce champignons filet mignon de porc , saupoudrez de mozzarella et versez un peu de béchamel , renouvelez l'opération et terminez par une couche de lasagnes et de béchamel et de gruyère . Enfournez 30min à 180°.
Accompagné d'une simple salade un régal !