Ma tarte au citron très citroné
Pour la pâte sablée :
250 gr de farine t55
130 gr de beurre mou en morceaux
120 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vitesse4
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main , en "poussant" la pâte vers les bords.
Réserver au frais 30 min avant de cuire à 180°entre 20 et 30 mn en fonction de l'épaisseur de la pâte.
pour la garniture au citron:
200 gr de sucre glace
4 oeufs
le jus de 4 citrons (3 citrons peuvent suffir ATTENTION très citroné)
150 ml de crème fraîche
Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser sur la pâte sablé refoidit!!
Mettre au four pendant 35 minutes à 180°
pour la déco:
Monter 3 blancs en neige ferme avec un peu de sel et une goutte de citron ajouter une c à s de sucre vanillé , quand ça commence à prendre laisser reposer 5 minutes , puis reprendre au fouet électrique ajouter 40 gr de sucre glace en pluie et 40 gr de sucre en poudre augmenter la vitesse du fouet , la texture doit avoir une brillance nacré les blancs bien montés, vous pouvez étaler sur votre tarte faire des dessins avec le dos d'une fourchette et faire cuite 10 minutes en surveillant que ça ne brunisse pas trop . Ensuite éteigner votre four et laisser la tarte à l'interieur !!!!!