La pâte feuilletée EXPRESS
Ingrédients
150gr de farine T55
150gr de beurre en morceaux congelé au préalable
75gr d'eau froide
1 pincée de sel
Congeler le beurre en morceaux à l'avance.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec/vit6.
Sortir le pâto, du bol et étaler la pâte en rectangle su le plan de travail bien fariné et la replier en trois avant de la retourner d'1/4 de tour.
Répéter cette opération trois fois ou plus , en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine.
Elle est prête à être utilisée !!
ou alors Celle-ci aussi
.....SANS pliage!!!!!!
La pâte feuilletée sans pliage
Ingrédients
120gr de farine
120gr de Petit suisses à 40% de m.g. minimum
60gr de beurre en morceaux congelés au préalable
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vit6.
Sortir la pâte du bol la mettre en boule en la farinant si nécessaire. Réserver 1 heure au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.
Elle est prête à être utilisée !!