Hachis blanco
Ingrédients
Un reste de viande de rôti de filet de dinde laqué
6 pommes de terre
400gr de lait
4 gousses d'ail
persil
arôme plein sud
1 cube de bouillon de poule
1/4 l d'eau bouillante
mozzarella râpée
2 càs d'huile d'olive
50gr de beurre
sel
Avec votre super robot mixez le reste de viande déjà cuite turbo/par acoup jusqu'à consistence souhaité , réservez. Dans une poêle mettez à chauffer votre huile pour y faire revenir la viande mixée saupoudrez largement d'arôme plein sud et de persil ,ajoutez l'ail , recouvrez le tout d'eau bouillante auquel vous y ajouterez le cube de poule, laissez réduire à feu très doux.
Pendant ce temps préparez la purée de pomme de terre , épluchez lavez les pommes de terre les couper en petits dés . Mettez dans votre bol du thermomo votre fouet y mettre dessus les pommes de terre ainsi découpées , salé , versez le lait et programmez 25min/100°/sens inverse / vit1 . Au bout de ces 25 minutes ajoutez le beurre reprogrammez 40sec/vit3/ sens normal. Préchauffez votre four à 160°.
Dans un plat allant au four étaler une partie de la purée recouvrez de la viande cuite, et finissez par la purée , saupoudrez de mozzarella et mettez au four 15 à 20 minutes le temps que le dessus se dore .