Colombo de Poulet
Ingrédients
1 kg d'escaloppe de poulet
vinaigre
6 gousses d'ail
1 piment végétarien (ne pique pas)
3 branches de cives antillais
1 oignon
1 càs de graines à roussir (1càc de graines de coriandre+1càc de graines d'anis)
3 pommes de terre
4 branches de persil
1 branche de thym frais
1 aubergine
1 courgette
1 petite boîte de lait de coco
le jus d'un citron
1 sachet de massalé des antilles (ou 2càs de poudre à colombo ou du curry)
250gr de riz parfumé
3 bananes planteurs
sel poivre
eau
huile
Assaisonnez le poulet coupé en morceaux avec sel poivre et 4 gousses d'ail écrasés arrosez d'un filet de vinaigre (xérès) laissez ainsi mariner au moins 1heure.
Hachez finement les cives , le piment végétarien , l'oignon, et les gousses d'ail restantes puis les faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile. Une fois que les épices commencent à dorer ajoutez les graines à roussir.
Préparez vos légumes épluchez lavez coupez en cubes(pommes de terre, aubergine et courgette) réservez.
Une fois les épices bien dorées, versez la viande d'un trait dorez-la et couvrir immédiatement.
Délayez la pâte à massalé dans un petit peu d'eau , versez le mélange puis versez le lait de coco et enfin ajoutez de l'eau pour recouvrir la viande. Salez à votre convenance . Ajoutez le persil et le effeuillé le thym.
Ajoutez les légumes et laissez mijoter pendant 45minutes .
Préparez votre riz , pour cela au thermomo, rincez le riz dans un récipiant en le frottant entre vos mains vider l'eau et renouvelez l'opération une fois.
Mettez le riz ainsi rincé dans le panier , dans le bol ajoutez 800gr d'eau salé, et programmez 20min/varoma/vit1. Epluchez vos bananes planteurs coupez-les en tronçons et en deux et placez-les dans le varoma au-dessus du riz qui est déjà en cuisson quand il reste 10min.
Une fois la viande cuite arrosez d'un jus de citron et servez accompagné de riz blanc , et de bananes planteur cuites à la vapeur.
Une petite assiette???? .....quel régale sans mentir c'est aussi bon que beau !