Assiette Aveyronnaise maison
Ingrédients
40 cl de crème
20 cl de lait
5 portions de crème de roquefort
1 tranche de jambon blanc mixé
1 poignée de noix pilé mais pas broyé
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
8 gouttes de colorant bleu
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 30 minutes. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, les portions de crème de société et le jambon mixé .La préparation ne doit pas bouillir, à la première bulle, coupez le feu.
Pressez bien les feuilles de gélatine et les incorporez à la préparation.
Versez votre préparation dans des moules individuels ou dans des verres dans lesquels vous aurez mis vos petits morceaux de noix concassés avec deux gouttes de colorant/ moule.Placez au frais pendant 3 heures.
il est nécessaire de passer une lame d'un couteau pour décoller les parois.
la salade
feuilles de Laitue
1 pommes
1 petite boîte de mïs
1 tomates
Arôme plein sud (ho ben comme par hasard)
quelques tranches de Magret de canard gras séché fumé
2 biscottines
vinaigrette
1 càc de moutarde
3 càc de vinaigre de cidre
6 càc d'huile d'olive
arôme plein sud (non??si si)
Sans colorant !
assiette sans rien du tout de CHELOU (dite assiette de DARLING)
Toast TAMARA oeufs de lympe , quelques tranches de Magret de canard gras séché fumé
et saucisson !