verrine haute en couleurs
Ingrédients
115gr de crème fraîche épaisse à 30% MG
56gr de thon blanc au naturel
1/2 sachet de fixe Chantilly
4 fromages carré frais demi-sel nature
1 càs de ciboulette
3 tomates pelées
1/2 avocat
jus 1/2 citron
2càs de vinaigre de framboise
3càs d'huile d'olive
sel aromatisé maison, poivre
arômes du sud de knorr (quelle grande consommatrice)
quelques feuilles de basilic frais pour la déco
Lavez pelez vos tomates et arrosez les de la sauce vinaigrette et laisser mariner.
Ecrasez votre avocat après l'avoir évidé , arrosez-le de citron réservez.
Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre de framboise , l'aromes du sud knorr, et huile.
Montez votre chantilly salé avec le sel maison , quand elle commence à se saisir ajoutez le fixe chantilly et les carrés frais demi-sel nature.
Préparez votre thon blanc au naturel , égouttez citronné et versez un filet d'huile d'olive dessus bien mélanger l'ensemble.
Dressez vos verrines , pour nous 4 !
Au fond de la verrine délicatement à l'aide d'une petite cuil. à café mettez la purée
d'avocat, par dessus le thon blanc assaisoné de son citron et de son filet d'huile.
Ensuite déposez délicatement la chantilly salé et mettez les tomates tout autour de la chantilly ,
poivrez légèrement et déposez une feuille de basilic frais pour déco!
Si vous deviez les préparer à l'avance prévoyez de les protéger dans votre frigo en les mettant soit dans une boîte à chaussure ou grande boîte plastique (attention à la hauteur) pour éviter le déssèechement dût au froid du réfrigérateur !