CHILI CON CARNE
INGREDIENTS
500 g de viande de boeuf hachée
1 grosse boîte de haricots rouge
1 petite boite de mais
2 carottes
2 oignons
1 poivron rouge
1 grosse boîtes de tomates pelées (pour moi coulis maison)
1 càc 1/2 d'épices spécial chili
1 pincée d'origan
2 cas graisse de canard
2 cubes de bouillon de boeuf
2 verres d'eau
2 gouttes de tabasco (attention ça pique)
1 càs de cacao Van Handen (facultaltatif)
2 petits "glaçons " concentré de tomates
1 càc de canelle (facultatif)
sel , poivre
Éplucher l'oignon et le couper finement , le faire revenir dans la cocotte en fonte avec la graisse de canard.
Nettoyer le poivron, enlever les pépins et le couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse.
Epluchez et détaillez en fines lamelles puis coupez en julienne les carottes et les ajouter . Faire cuire en remuant 20 minutes. A FEU TRES TRES DOUX POUR QUE TOUS LES LEGUMES FONDENT.
Ajouter la viande et la faire revenir quelques minutes également.
Égoutter le maïs et les haricots rouges et les mettre dans la sauteuses ainsi que les arômates, les tomates pelées (moi coulis maison).
Bien mélanger et achever la cuisson
TOUJOURS A FEU TRES TRES DOUX.
Finalement je le préfère sans cacao !!!