Dans un de mes livres De Mamour de thermomo
Equilibres et Saveurs
Voici la Terrine courgette-basilic
et concassée de tomates
Ingrédients
800gr de courgettes
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic (moi il était congelé)
3 feuilles de menthe
4 oeufs
80gr de leardammer fruité ( du parmesan j'en avais pas)
20gr d'huile d'olive
50gr de chapelure (maison)
poivre
la concassée de tomates
ingrédients
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
20gr d'huile d'olive
1 grosse boîte de tomates pelées
Mixez le fromage 10sec/vit7 réserve-le .
Epluchez l'ail , ajoutez le basilic hacher 5sec/vti6, raclez la paroie. Lavez coupez vos courgettes en petits dés mettez-les dans le bol avec l'huile d'olive et faites rissoler 15min/varoma/vit1.
Mixez le contenu du bol 20sec/vit10 ajoutez les oeufs le fromage réservé, la chapelure, assaisonner et mélangez 10sec/vit5. Versez votre préparation dans une terrine (QUI RENTRE DANS LE VAROMA) la recouvrir de film alimentaire, mettez-la dans le varoma.
Préparez la concassée de tomates .
Mettez la gousse d'ail et le basilic dans le bol mixez 5sec/vit6. Raclez la paroie du bol ajoutez l'huile d'olive faite rissoler 5min/varoma/vit1. Ajoutez la boîte de tomates et un peu d'eau programmer 50min/varoma/vit1.
Nous on l'a dégusté tiède avec la concassée de tomates tiède avec une salade verte/et pousses de soja et des Boulettes !!! un délice .
OU Laissez refroidir avant de déguster complètement froide !!!