OEUFS A LA FLORENTINE
Ingrédients
60gr de farine T55
40gr de beurre
500gr de lait
1 bonne pincée de muscade râpée
sel poivre
500gr d'épinards (250gr épinards congelés pour moi)
10cl de crème fraîche
6 oeufs (pour moi 3 oeufs) (1 oeuf par pers)
30gr de parmesan
Préparez la sauce béchamel , et réservez au chaud.
Faites fondre les épinards dans 25gr de beurre dans une casserole remuez sur feu moyen à découvert pendant au moins 5 min. Incorporez la moitié de la crème, muscadez, mélangez et réservez.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min. Egouttez les , plongez les dans l'eau froide puis écalez-les.
Beurrez un plat allant au four y verser les épinards, diposez dessus les oeufs mollets .
Incorporez à la béchamel la moitié du fromage et l'autre moitié de crème et verser cette dernière sur l'ensemble épinards oeufs mollets parsemez sur le tout le reste de parmesan . Passez au four chaud (220°) pendant 7 à 8 min pour que ça dore !!