Taboulé aux herbes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
500 g de tomates (4 moyennes)
500 g de concombre (pas mis cette fois)
1 oignon blanc ou rouge (pas mis non plus)
4 citrons
20 cl d'huile d'olive
menthe, persil, coriandre, estragon (prévoir 1 cuillère à soupe généreuse de chaque herbe une fois hachée)
sel, poivre
400 g de semoule couscous moyen ou fine
Prévoir un grand saladier ou l'on mettra les ingrédients dans cet ordre :
Les tomates coupées en petits cubes.
Le concombre, épluché et coupé en petits cubes. (si vous en mettez)
L'oignon également en petits cubes. (si vous en mettez)
Ajouter le jus des 4 citrons, l'huile d'olive, les herbes hachées. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter la semoule et bien mélanger. Recouvrir hermétiquement le saladier avec un film transparent ou un linge propre.
Placer au frais et laisser gonfler (minimum 4 heures...).
Mélanger de temps en temps en veillant à toujours bien recouvrir le saladier. Assaisonner s'il y a lieu, servir très frais.