Crevettes à l'américaine
Ingrédients
400gr de crevettes roses
1 échalote
1 mini brique de coulis de tomates
10cl d'eau
10cl de vin blanc
5 gousses d'ail
cognac
10cl de crème fraiche
10 gr de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'ail séché moulu
arôme plein sud
sel poivre
1 sucre
Décortiquez et nettoyez vos crevettes en préservant la queue intacte, rincez-les séchez-les, faites les revenir dans l'huile avec une cuil.à s d'ail séché moulu , quand ces dernières se caramélisent légèrement verser le cognac et flambez-les.
Epluchez hachez l'échalote et l'ail , faites les revenir dans le beurre ajoutez le coulis de tomates rincez la brique de tomates avec l'eau , le vin blanc, ajoutez sel poivre arômes plein sud et le sucre.
Ajoutez alors les crevettes et la crème fraîche baissez le feu au maximum et servez avec du riz blanc!