Pâte sablée
Ingrédients
250gr de farine T55
130gr de beurre mou en morceaux
120gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Si vous la souhaitez un peu aérée ajouter 1 sachet de levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vit4.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (pour que le papier s'applique bien au moule , froissez votre papier en boule passez le sous l'eau , éssorez et dépliez , c'est magique ça s'applique!!) , abaissez votre pâte avec la paume de votre main , en << poussant>> la pâte vers les bords.
Réservez au frais 30 minutes avant de cuire à 180° (à four préchauffé) entre 20 et 30 minutes celon l'épaisseur de la pâte. En recouvrant à nouveau de papier sulfurisé (avec la méthode si dessus), et recouvert de noyaux ou légumes secs , ainsi votre pâte restera plate au fond !