LASAGNES DE CRÊPES SARRASIN
inspiré par :
http://pechedegourmand.canalblog.com/
Les ingrédients pour la pâte :
500 g de farine de sarrasin ( blé noir )
1 jaune d'oeuf
800gr d'eau
10gr de sel de guérande (gros ou fleur de sel)
15gr d'Huile
Faites vos galettesen mixant tous les ingrédients 20sec/vitesse5.
Racler les parois de bol et mixer à nouveau 10sec/vitesse5 . Laisser reposer au moins 1 heure avant l'utilisation.
Les ingrédients pour la bolognaise:
600 g de pulpe de tomate en conserve
300 g de viande de boeuf haché
100g de magret de canard déjà cuit (reste)
2 boules de mozzarelle +50g de gruyère
10 cl de crème semi épaisse
3 oignons
2gousses d'ail
4 brindilles de thym frais
1/2 morceau de sucre
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre origan et arômates
Préparer la sauce bolognaise avec les oignons l'ail et les viandes à faire revenir les arômates et la sauce tomates.
Ensuite faites vos crêpes et comme moi monter au fur et à mesure votre plat. J'ai utilisé un moule à gratin .
Beurrez le fond du moule à gratin y mettre la ou les crêpes pour recouvrir le fond , verser de la sauce bolognaise , mettre une autre deux autres crêpe côte à côte, recouvrir de crème et de mozzarella et des arômates, mettre à nouveau des crêpes comme précédemment et recouvrir à nouveau de sauce bolognaise jusqu'en haut de votre plat à gratin en finissant par une couche de crème et de mozzarella et le gruyère. Mettre au four à 200° jusqu'à ce que le dessus prenne une jolie couleur doré!!
c'était très bon !!!