Blanquette de poissons
Ingrédients
600gr de poissons congelés ( cabillaud , colin , lieu et saumon)
2 échalottes
2 oignons
1 blanc de poireau
1 carotte
250gr de champignon de paris
40 gr de beurre
15 cl de vin blanc
1 bouquet garni
1 piment végétarien
1 citron
sel ,poivre, arôme plein sud de knorr
15cl de crème fraîche
2 càs de farine
1/2 verre d'huile
Décongelez vos poissons celon le mode d'emploi préconisé .
Lavez et émincez votre poireau, Pelez , émincez les oignons et les échalotes . Nettoyez épluchez, et émincez vos champignons . Pelez la carotte et émincez la.
Faites chauffez le beurre dans une cocotte. Faites blondir oignons et échalottes , et retirez les et réservez les . Mettez y à raidir les morceaux de poissons sans les colorer.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez juste assez d'eau pour recouvrir les poissons.
Ajoutez ensuite oignons échalote, carotte, poireaux, piment végétarien râpé (ou coupés en tout petits dés)
et le bouquet garni. Faites cuire 15 minutes à petite ébullition.
Retirez le bouquet garni , réduisez le feu .
Dans un verre mettez y deux cuillère à soupe de farine, ajoutez l'huile à 1/2 verre et mélangez bien complétez le verre en ajoutant la crème fraîche mélangez à nouveau et versez cette préparation (liaison) dans la cocotte , ajoutez le jus du citron .
Saupoudrez d'arôme plein sud de knorr et faites chauffer sans laisser bouillir , servez avec du riz blanc !