Ingrédients
1 kg de farine T55
3 oeufs
500gr de Beurre doux
50gr de levure fraîche
1 càs de sucre
1 càs de sel
1 verre de lait (20cl)
5 cl de Rhum (vieux) ou autre pour arômatiser pour dorer
2 jaunes d'oeufs pour dorer
2 càs de sucre vanillé pour dorer
Mélangez la levure avec le lait tiédit .
Mélangez le beurre ramollit et les oeufs ensemble , le sucre ajoutez le lait et la levure , et la farine et en dernier le sel .
Malaxez le tout pétrir bien pendant au moins 10 minutes et laisser reposer 1 heure.
Au bout de ce temps retravaillez et mettre en forme , (tresser, en boule ou autre). Dorez votre pain avec (mélange rhum oeuf sucre vanillé)
Placez le pain sur une plaque avec papier sulfurisé et mettre à four déjà chaud 180° pendant au moins 40 à 50 minutes celon les fours. Attention couvrez votre pain d'une feuille de papier aluminium pour éviter qu'il ne dore de trop et découvrir les 10 dernières minutes.
Merci à Dominique (collègue de boulot) pour la recette !
Je ne l'ai pas encore réalisé , mais je vous conseille de diviser par 2 les quantitées !!