Gratin de pommes de terre à l'italienne
Ingrédients
1 kg de pommes de terre émincées fin
2 éclats d'ail
100gr deparmesan
sel poivre
150ml de crème de champignon déshydraté (moi j'ai mixé 500gr de champignons frais de paris dans le turbo max)
400ml de crème liquide
100gr de gruyère râpé
Préchauffez le four à 210° sans la grille.
Epluchez lavez et émincez finement les pommes de terre (plus c'est fin mieux ça cuit) à l'aide de l'éminceur basique ou le mandoChef . Versez dans le shaker la crème de champignon déshydraté l'ail et la crème liquide secouez le tout.
Dans votre ultra pro alternez une couche de pommes de terre , sel poivre, une couche de parmesan râpé, et terminez par le gruyère râpé, arrosez le tout du mélange réservé dans le shaker en veillant à bien faire pénétrer à l'aide de la spatule silicone. Saupoudrez d'arôme plein sud .Faites cuire avec le couvercle 55 minutes à four chaud (th7) puis sans le couvercle 10 à 15min.