Tarte au fromage blanc et à la liqueur de framboise
Ingrédients
une pâte brisé (200gr de farine,100gr de beurre, 1 pincée de sel,1/4 de verre d'eau)
500gr de fromage blanc
10cl de crème
120gr de sucre
2 oeufs
15gr de fécule de maïs
2cl de liqueur de framboise
1 noix de beurre
Préchauffez le four à 200°.
Disposez la pâte brisé dans un moule à tarte piquez-la puis posez dessus une feuille de papier sulfurisé et des noyaux d'abricot ou légumes secs. Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 10min.
Retirez la feuille de légumes ou de noyaux et laissez refroidir la pâte.
Fouettez les oeufs avec la liqueur et le sucre puis ajoutez la fécule de maïs, le fromage blanc et la crème, mélangez bien . vit4/5 min.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez à 180° pendant 20minutes.
Laissez refroidir et servez avec par exemple badigeonnez de confiture de framboise et d'amandes éfilées .