Rien qu'à ça vu j'ai eu une envie irrésistible de le réaliser , merci à
Gâteau aux pommes
Ingrédients
125gr de beurre ramolli
125gr de sucre
2 oeufs entier+ 2 blancs
le jus d'un citron
200gr de farine
1/2 sachet de levure
2 pommes
60gr de sucre vanillé maison
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez ensemble le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange mousse 2min/vit3. Séparez les blancs des jaunes et réservez-les. Ajoutez à la première préparation la farine la levure les deux jaunes et le citron mélangez bien le tout 3min/vit3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (j'utilise le speedy chez pour cette tache, j'adore), incorporez délicatement les blancs au reste de la pâte avec un marquise , puis versez-la dans un moule beurré .
Epluchez vos pommes coupez-les en deux sur chaque moitié prédécoupez sans aller jusqu'au bout des tranches (fines lamelles) . Trempez- chaque moitié dans les 60gr de sucre (vanillé maison pour moi) et enfoncez-les dans la pâte face bombée vers le haut et enfournez pour 40min.