20gr de levure de boulanger fraîche
280 gr d'eau tiédi
120 gr de levain maison dit KAYSER
510gr de farine
10 gr de sel
Mettre dans le bol du Thermomix l'eau, la levure 2min 37°vit1 .
Ajoutez le levain maison , la farine et le sel 2 min 30/fonction épis.
Travaillez toujours votre pâton après son pétrissage , 10 bonnes minutes afin de faire travailler l'amidon pour un bon gonflement !!! Laisser reposer votre pâton sous torchon à l'abrit des courants d'air au moins 1 heure. Mettre en forme les petits pains en dégazant bien la pâte (écraser bien contre le plan de travail) , laissez reposer à nouveau au moins 40 minutes couvert à nouveau.
Faites chauffer votre four à 220° , aspergez vos pains d'eau salé , et de farine et faites des guignes , placez au four et mettez l'eau dans la lèche frite et cuire pendant 20 minutes !!!