Ingrédients
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 gr de sucre
125gr de beurre ramolli
+ beurre pour moule
1 càs de cognac
1 pincée de sel
2 càs de lait
1 càs de sirop de sucre (mis sirop d'érable)(badigeonner sur la pâte en dernier)
25gr d'amandes effilées
Dans une jatte mélanger la farine et la levure , ou dans le bol du thermo (vit2), ajoutez-y les oeufs légèrement battus en omelette , le sucre en poudre , le beurre coupés en morceaux , le cognac et le sel.
Pétrissez dans le bol environ 5 minutes ajoutez le lait peu à peu .
Mettez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné .
A l'aide d'un pinceau enduisez délicatement le dessus de la pâte avec le sirop de sucre.
Parsemez toute la surface d'amandes effilées et faites cuire à four chaud 180° (th6) 30 à 35min . Une lame de couteau plantée dans la pâte doit ressortir nette.
Démoulez chaud sur une grille.